実家の近くに農家さんが何件かあります。
そこで無人で野菜を販売していて、季節の野菜を購入する
ことができます。
夏では、たまにブルーベリーなんかもあって楽しみにして
いる場所のひとつです。

この夏はきゅりやナスをよく買いました。

なすはカットして油で素揚げしたものを冷凍して保存。
解凍して揚げ浸しにすると柔らかく、エネルギー摂取もできる
ので、両親によく作りました。

その無人販売所でメークイン(じゃがいも)が売っていたので、
丁度揚げ油もあり、ポテトチップスを作りました♪

水気をよく切ったじゃが芋をスライサーでスライスしながら
直接油に落としていきます。

170924_104338.jpg


塩を振ってできあがり!家族に好評でした。

170924_105008.jpg

次回は青のりや粉チーズで味をつけてみたいです。
スポンサーサイト