| Home |
2016.10.30
揚げ物 3種
今日は夕方から1人料理撮影をしました。
明日が締め切りで今作り方など書いているところです。
今日はフライを含めておさかな料理を3品撮影。
数切れの魚を揚げて終わりでは油がもったないので、冷蔵庫にあったアジを同じようにフライに。
フライにつけるバッター(小麦粉、卵、水を混ぜたもの)の配合を間違って水っぽくなったものに
小麦粉をプラスして野菜のかき揚げ(天ぷら)に。
早く使わないといけない鶏肉があったので、から揚げに。
天ぷらとフライは一緒に作ったことがあったのですが、3種類の揚げ物を作るのは初めてです。

明日が締め切りで今作り方など書いているところです。
今日はフライを含めておさかな料理を3品撮影。
数切れの魚を揚げて終わりでは油がもったないので、冷蔵庫にあったアジを同じようにフライに。
フライにつけるバッター(小麦粉、卵、水を混ぜたもの)の配合を間違って水っぽくなったものに
小麦粉をプラスして野菜のかき揚げ(天ぷら)に。
早く使わないといけない鶏肉があったので、から揚げに。
天ぷらとフライは一緒に作ったことがあったのですが、3種類の揚げ物を作るのは初めてです。

スポンサーサイト
| Home |