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紅白かまぼこと三つ葉の和え物   4人分 40 kcal 塩分 1.5g


紅白かまぼこ  30g
みつば    80g 
昆布茶    小さじ1/2
お湯     小さじ1/2


■作り方

1、かまぼこは細切りにする。
2、三つ葉はさっと茹でて冷たい水に入れる。(色を出すため)
3、三つ葉を食べやすい大きさに切り、お湯に溶いた昆布茶を絡める。
4、かまぼこも加える。


減塩ポイント!
 三つ葉を茹でるときは、お湯に塩を入れない。
 昆布茶には塩分がありますが、旨味もプラスしているので上手に使いたい調味料です。
かまぼこだけ食べると量を食べてしまうので、それを減らすために
 三つ葉といっしょに和えて食べます。


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※写真、2人分
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