今回は松風焼き風です。


●松風焼き風  4人分  1本分  kcal 塩分 2.5g

とりひき肉 400g
玉ねぎ 1/4個 60g
カレー粉 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
味噌 小さじ2
砂糖 小さじ1
くるみ 20g

■作り方

1、玉ねぎはみじん切りにする。
2、すり鉢にひき肉を入れてすり、カレー粉、マヨネーズ、味噌、砂糖も混ぜる。
3、玉ねぎを入れてよく混ぜる。
4、バウンドケーキ用の型などに入れて、予熱したオーブンで200℃20分ほど焼く。
5、途中、5分ぐらい焼いたら、砕いておいたくるみをちらし、再び焼く。


減塩ポイント!
カレー粉で肉の臭みと味のアクセント。
マヨネーズでコクと卵の凝固を期待して入れました。
けしの実の代わりにくるみを使い、ナッツのコクで薄味をカバーした
洋風の変り松風焼きです。

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※写真、4人分




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