2010.12.07 初!はたはた
昨日は、実家の会社の日でした。

ここ1ヶ月ほど、両親の食事を準備しています。

昨晩の夕食は

●焼きはたはた

DSCF1334.jpg

卵の部分がヌルヌルしていて、不思議な食感。

両親もわたしも、初めて食べた「はたはた」

お母さんの調子の悪いうちは、いろんなものを食べさせてあげたいと思っています。


他には、

●いかと里芋の煮物

●ふろふき大根のゆず味噌がけ

●切干大根(常備菜)


でした。

ここ2日ぐらい栄養士の仕事があって行けないため、

●ひき肉と白菜のはさみ煮

●おでん

などを作ってきました。

さっきのふろふき大根は、おでんにする前に大根を取り分けたもの。

こんな工夫で違った料理にすることができます。

スポンサーサイト