気持ちよい天気!

緑もキレイ。


2010_11030002.jpg



そんな休日のランチに、先日いつもお仕事を手伝ってもらっている栄養士の白井さんに

いただいた「アグー豚のハンバーグ」を調理しました。


2010_11030006.jpg

おいしい宝物 http://www.rakuten.co.jp/oishiitakara/


「アグー豚のハンバーグ みそソースがけ」

2010_11030013.jpg


めじろ内科クリニックで仕事のとき、たまにランチをいただくお店があります。

そこで、先日食べたのが、味噌仕立てのハンバーグソース。

おいしかったので、挑戦してみました。


ハンバーグを焼いたフライパンに、ケチャップ、ソース、赤ワイン、みりん、みそ

を入れて煮詰めたソース。

手作り味噌なので、大豆がゴロゴロ入っています。


アグーの旨味と味噌のコクでおいしかったです♪
スポンサーサイト