甘辛なます 4人分   246 kcal 塩分  0.7g

大根 200g
人参 40g
干し柿  50g

酢  小さじ2
だし汁 150cc
砂糖 大さじ1.5
塩  1つまみ(3本指でつまむ)
唐辛子 少々


■作り方
1、大根と人参は刺身のつま程度の細さに切る。
2、鍋にだし汁、砂糖、酢、塩、輪切りにした唐辛子を入れてひと煮立ちする。
3、2を冷まして、水気をしぼった大根と人参を30分以上漬けこむ。
4、干し柿を細切りにし、3のなますに和える。


減塩ポイント!
 酢の酸味と唐辛子のピリッとした辛さが味のポイント。
 甘酢にして甘みもつけていますが、干しがきを入れることで、
 味のアクセントになっています。

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※写真、2人分

以上6品 1食 1人分塩分2.2g

注意!
塩分が少ないので日持ちしません。ご注意ください。

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