今、発売されているMonoMax4月号(宝島社)でプリン体についてコメントしてます!

P1110017.jpg
スポンサーサイト
昨日3月11日(土)の日経新聞朝刊に付いてくる「プラス1」の中の

J-オイルミルズさんの広告で、トクホの活用法について少しコメント

させていただきました。

P1100742.jpg


今年も株式会社オカフーズさんのお手伝いでメディケアフーズ展に行ってきました。

170126_075126(1).jpg


170126_155719(1).jpg

オカフーズさんブース。
奥は以前勤めていたタイヘイさん。

170126_155734(1).jpg

料理の盛り付け等も担当させていただきました。
10月中旬、打ち合わせを兼ねたランチのお約束で代官山に行きました。

代官山は数年ぶり。

その週に「本が出来上がりました!」と出版社さんが本を送ってくださいました。

今回は「SOUP CLEANSE」主婦の友インフォスの栄養価計算をさせていただきました。

その本を作られた「CLEANSING CAFE Daikanyama」さんのお店が代官山にあると

いうことでお店にもお邪魔してきました。

数週間前から代官山に決まっていたので、ちょっと運命感じました。笑

161112_135515.jpg


本やスープですが、お店ではジュースをいただきました。

名前を忘れてしまいましたが、ゴボウが入ったジュース。

数日、肌がフワフワっとしていたような気がします。(あくまでの個人的な感想ですが・・・)

代表の今泉さんにもお会いできてうれしかったです。

最後に、代官山に行く機会と貴重なお話を聞かせていただき、伊藤さんありがとうございます!
2016.10.30 揚げ物 3種
今日は夕方から1人料理撮影をしました。

明日が締め切りで今作り方など書いているところです。

今日はフライを含めておさかな料理を3品撮影。

数切れの魚を揚げて終わりでは油がもったないので、冷蔵庫にあったアジを同じようにフライに。

フライにつけるバッター(小麦粉、卵、水を混ぜたもの)の配合を間違って水っぽくなったものに

小麦粉をプラスして野菜のかき揚げ(天ぷら)に。

早く使わないといけない鶏肉があったので、から揚げに。

天ぷらとフライは一緒に作ったことがあったのですが、3種類の揚げ物を作るのは初めてです。

P1090124.jpg